网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
小小气象站,探索大奥秘

发布日期: 2019-04-24 09:53 信息来源:永康市教育局 作者:人民小学胡巧雪


  为弘扬气象科学精神,普及气象科学知识, 4月23日,永康市人民小学教育集团与永康市气象局合作,气象局“三服务”到学校,给学校建一个小小气象科普站。

  当天,永康市气象局局长朱宵峰、副局长应冲雄,气象台台长景文超一行人在王莉副校长以及吕阳春老师的陪同下,走进气象站,就如何发挥气象站的功能展开讨论。朱宵峰谈到,气象科普是提高全民防灾减灾意识的重要途径,而气象科普工作需要从孩子抓起,学校便成了科普工作的主要阵地,气象站进校园这一新举可以更好地提高青少年的气象科学素养。在科学教育上有独到见解的吕老师表示,原先学生们只能在实验室里认识百叶箱,在书本里学习气象知识。而有了这个气象站后,学生们就可以将理论知识运用于实践,时时观察,在盎然兴趣中边学边用。该校副校长王莉认为,搭好气象站是科普的第一步。气象站能为气象科学在青少年中的全面普及提供广阔的活动平台,学校将围绕气象站开展一系列的科普活动,比如在学校里开展天气日历制作大赛,气象征文比赛等,吸收更多的群体参与到气象科学活动中来。

  在科教兴国的今天,人民小学教育集团建下的不仅仅是一个小小气象站,更是在孩子们的心田埋下一颗科学的种子,让孩子们走近科学,爱上科学,探索奥秘,科学创新。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司