网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
“扫黑除恶”宣传飞入寻常百姓家

发布日期: 2019-04-24 10:45 信息来源:浦江县黄宅镇治平中心小学 作者:俞苏容


  近日,浦江县黄宅镇治平中小党员志愿者小分队深入辖区各村,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
  随着“扫黑除恶”的深入,如何让广大家长也知晓“扫黑除恶”内容以及重要意义,成为治平中小领导案头的重要工作之一。4月20号、21号两日,该校组织由党员教师和学生组成的党员志愿者小分队,来到辖区内的项店、张官、四联等村,走村到户,宣传“扫黑除恶”。每到一村,穿红马褂的志愿者老师和孩子们,像辛勤的小蜜蜂,飞到村头、飞到村尾,飞到每一户百姓家,挨家挨户给百姓发放“扫黑除恶”宣传单。孩子们就向村民们尤其是年纪大的老人们,宣读“扫黑除恶”的内容,告诉他们生活中可能遇到的各种黑恶势力犯罪活动,积极鼓励他们通过举报等有效途径,切实维护自己的合法权益。
  两天的时间,治平中小志愿者小分队走遍了辖区内十几个村,发放宣传单1000余份,取得了良好的宣传效果。
  同时,该校还通过校讯通、家长微信群等通讯方式每天向家长发放一条扫黑除恶的宣传标语,切实提高村民对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率、支持力和参与度。
  “‘扫黑除恶’专项斗争,关系到人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。今后,学校将继续开展多种形式的宣传活动,通过学生带家长、家长带群众、群众带家人的方式,做到‘扫黑除恶’人人知晓。”治平中小党支部书记王美光说。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司