网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
“文化儒乡 献礼建国70周年” 暨世界读书日纪念活动

发布日期: 2019-04-24 07:51 信息来源:浦江县白马镇中心小学 作者:赵丹萍


 为“喜迎建国70周年”,营造书香氛围,助推全民阅读,让更多的学生参与到读书的队伍里,4月23日,在浦江县白马镇中心小学的操场里,将举办“喜迎建国70周年,红船领航”阅读启动仪式。
  “红船精神”是中国革命精神之源;是指开天辟地、敢为人先的首创精神……钱丹丽老师为同学们讲述着。“在无数蓝色眼睛和褐色眼睛之中,我有一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人…….。”学生代表深情并茂的朗诵了《我骄傲 我是中国人》。浦江县白马镇中心小学素来重视阅读教育,老师们根据儿童不同的年龄特点、心理发展阶段、阅读水平制定了“年段阅读目标”,细化了每学期的“阅读能力培养目标”,基本形成了低段绘本阅读、中段群文阅读、高段主体系列阅读的阅读梯度,每周还至少推出两期《小马驹阅读在线》,让学生通过微信公众号给全校师生分享阅读经验。
  阅读不仅丰富了学生们的课余文化生活,还能充分的展示学生们的个人风采,激发了学生爱党爱国热情,有利于增强学生们责任感和历史使命感。
 
 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司