网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
书香满城 4000多市民参与全民阅读节

发布日期: 2019-04-23 09:31 信息来源:金华市教育局 金华市特殊教育学校 作者:


  4月22日上午,金华市第五届全民阅读节启动仪式暨阅读马拉松活动在燕尾洲公园欢乐进行。4000多名阅读爱好者来到现场,感受书香金华的魅力。

 

  130多名南下干部子女唱响《我和我的祖国》,台上台下五星红旗迎风飞舞,现场成了一片欢乐的海洋……

    金华市副市长陶叶萍等领导出席启动仪式,并为“优秀阅读推广人”和换书大会“爱心单位”颁奖。

 
 
 

   

在全民阅读节的文艺汇演上,虹路小学200多名学生,在燕尾洲公园跳起“彩虹舞”,全场嗨翻天!

 
 
 

  现场活动丰富多彩,来自各地的精彩文艺表演轮番上演。金华市特殊教育学校的聋哑孩子们,表演了两个自编自演的节目,同时还把自己的手工艺作品拿出来义卖。“捐出一本书,圆你微心愿”。许多市民都在现场认领了这些特殊青少年的小小心愿。

 
 

  全民阅读节启动仪式后,举行了阅读马拉松活动。1000名读者或亲子家庭,统一穿上印有阅读马拉松LOGO的文化衫,在规定时间内同时阅读《文明金华1000问》。

 
 
 
   祝福祖国——把最美的祝福,献给最爱的您。参加全民阅读节活动的市民和读者纷纷签名。
 
 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司